«Звездный» путь пиццы


Где родилась пицца?

Многие считают, что пицца родилась в Италии, но это заблуждение, поскольку изобретена она была скорее древними греками и представляла собой лепешку, смазанную различными специями.


В Италии идея приготовления пиццы зародилась только в 18 веке. А популярность пиццу ожидал в 1889 году. Благодаря Умберто I и его супруге, королеве Маргарите Савойской мир получил знаменитую «Маргариту». С тех пор в Неаполе пиццу употребляли и на завтрак, и на обед, и на ужин.



Путешествие пиццы по миру

В конце 19 столетия, это блюдо приезжает в Америку, превращая Чикаго в «город пиццы». А позже в 1940 году появляется «Американская пицца», для которой характерны высокие края с большим количеством начинки.


Часто в эту пиццу вместо оливкового масла добавляется растительное, курица или бекон, чего не встретишь в итальянском блюде. Томатная паста обычно заменяется на томатный соус. Развиваются сети пиццерий с бесплатной доставкой пиццы.


Гавайская пицца также пришла из Америки и очень популярна в Австралии, Швеции, Канаде и Европе. В ее состав входит ананас, канадский бекон и сыр моцарелла.


Вообще, именно благодаря Америке и ее звездам, так лихо рекламировавшим в свое время это блюдо, вкусная пицца стала признанным мировым кулинарным шедевром.




Виды неаполитанской пиццы

Но, до сих пор считается, что именно неаполитанская пицца — настоящая и может она быть только трех сортов:


1. «Маргарита», в которую входят базилик, свежий сыр моцарелла и свежие помидоры сорта Сан-Марцано.


2. «Маргарита-Экстра» с томатами черри и моцареллой из молока буйвола.


3. «Маринара», состоящая из томатов, оливкового масла, чеснока и душицы. Иногда можно встретить это блюдо с добавлением анчоусов, черных оливок и каперсов.


В настоящее время не обязательно куда-то далеко идти или ехать, можно заказать пиццу домой.




Неоспоримые хиты

Не менее популярная Pizza aglio e olio, которая состоит из обжаренных в оливковом масле чеснока и орегано.


Pizza Neapolitano является классическим вариантом пиццы по-неаполитански, с помидорами, моцареллой, анчоусами, пармезаном и орегано.


Пользуется успехом пицца «Четыре сезона», разделенная на четыре части и символизирующая времена года. Весна представлена оливками и артишоками; лето — салями и черным перцем; осень — томатами и моцареллой; зима — грибами и вареными яйцами.


Широко распространена пицца кальцоне или конверт с начинкой, которая может состоять из ветчины, грибов, рикотты, пармезана, моцареллы и орегано.


Но, успех рецепта любой пиццы заключается в правильной подготовке теста, которое нельзя раскатывать, а нужно подбрасывать и вращать руками.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.