Ягоды в рационе – залог здоровья

Древняя мудрость гласит: ты – это то, что ты ешь. Разумеется, воспринимать это буквально не стоит, но то, что здоровое питание это залог здоровья – факт.

Ягоды

Какие ягоды наиболее полезны

И не последнюю роль в правильном питании играют ягоды – превосходный природный источник клетчатки, витаминов, минералов, и, что важнее всего,¬ антиоксидантов. Все ягоды полезны, но некоторые из них обладают прямо-таки лечебными свойствами. Так, к примеру, черника может похвастать большим количеством клетчатки, витаминов E и C, а также высоким содержанием кверцетина и марганца. Содержащиеся в ягоде вещества способствуют улучшению микроциркуляции в глазах, и, как следствие, к улучшению зрения. А поскольку она на 85 процентов состоит из воды, ее можно использовать для борьбы с лишним весом.
Не менее полезна клюква. Эта ягода, славящаяся своим неповторимым освежающе-кислым вкусом, содержит проантоцианидины, служащие эффективной защитой от вирусных и инфекционных болезней. Благодаря этим веществам клюква применяется для профилактики заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, язвы желудка, а также для лечения недугов мочевыводящей системы.
Ежевика содержит витамины группы B и фолиевую кислоту. За счет этого ягода способствует понижению уровня вредного холестерина, улучшению качества волос и снижению риска развития болезней сердца. А антиоксиданты, содержащиеся в ежевике, полезны при различных заболеваниях глаз и артритах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.