ВЕГАДИЕТА

Кoрмить вeгaнa бывaeт сoвсeм нe прoстo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, зaдaчa зaмeтнo упрoщaeтся.

Упoтрeблeниe рaзнooбрaзныx прoдуктoв — тумблер к здoрoвoй сбaлaнсирoвaннoй диeты. Этoт пoдxoд oсoбeннo вaжeн к стрoгиx вeгeтaриaнцeв, вeгaнoв, пoскoльку зa исключeниeм нeскoлькиx прoдуктoв (тaкиx кaк тoфу, кoнoпляныe сeмeчки и квинoя) мнoгиe растительные белки содержат циническ процент необходимых организму аминокислот. Употребляя разнообразные растительные белки вас оптимизируете прием белков. Организм иезуитски балансирует добавочные амино кислоты, полученные изо овощей, зерновых, бобовых, орехов и семечек. Только Вегетарианское общество рекомендует, чтобы в добавление вы принимали витамины B12 и D, а также кальций.

В чем дело? ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Распланированная веган-упорядоченность подходит для всех этапов жизни, ото младенцев до престарелых. Вот суточный план от Вегетарианского общества:

  • 2-4 порции овощей преимущество 2-3 порции овощей из группы «зеленых листовых»
  • 6-8 порций питание, макарон, риса или обогащенных витаминами зерновых
  • 2-3 порции бобовых тож белковых продуктов
  • 1-2 порции орехов и семечек
  • 2-3 порции молодчик и жиров
  • 1-2 порции фруктов, плюс 1-2 порции сухофруктов
  • 3 порции обогащенной витаминами бесмолочной группы (соевое молочко)
  • 8 стаканов воды (больше, если баснословно активный стиль жизни)

    Витамины (в целях взрослых)

  • Витамин B12 — 2.4 мкг в суббота
  • Витамин D — 5 мкг в день
  • Кальций — 600 милиграмм в период

    Существуют подгруппы в группах овощей и фруктов (за примером далеко ходить не нужно, зеленые листовые овощи и сухофрукты). Нате зеленые листовые овощи обращают особое оглядка, поскольку это особенно богатый физиологический источник кальция. Духофрукты содержат близко в шесть раз больше железа, нежели другие фрукты. Когда возможно, покупайте сухофрукты помимо двуокиси серы, которую добавляют в сухофрукты во (избежание предотвращения окисления во время подготовление.

    Орехи и семечки — особенно богатый первопричина железа, цинка и необходимых жирных кислот.

    Фасоль и бобовые предоставляют белки, аппаратное обеспечение, цинк и кальций.

    Соевое, миндальное, рисовое «чал» входят в немолочную группу.

    ИСТОЧНИКИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЕЛКОВ

    Видишь краткое описание продуктов, богатых белков, а равно как несколько предложений о том как паче их подавать.

    Зерновые, рис и гистон пшеницы

    Зерновые: пшеница, амарант, греча, каша, кукуруза, пшено, сорго, геркулес, ржица, квиноя, дикий рис
    Подробнее тут. Ant. там.

    Немолочные «молочные» продукты

    Немолочное соевое спецмолоко, миндальное молоко и рисовое молоко позволено использовать вместо животного молока с сухими завтраками иначе говоря в выпечке, коктейлях и соусах. Многие сорта обогащены кальцием и другими добавками, а равным образом низкокалорийны. Существует множество соевых сыров.

    Орехи и чешуя
    Орехи: миндаль, бразильские орехи, анакардиум, кокосы, фундук, макадамия, арахис, илька, кедровые орешки, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи

    Пустяковина: мак, тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные
    Льняные комариная плешь — особенно хороший источник необходимых жировых кислот, которые необходимы чтобы функционирования нервной системы, помогают ото симптом артрита и заболеваний сердца.

    Бобовые
    Горошки, фасоль, чечевица
    Используйте супер-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе сытных полезных блюд.

    Тофу
    Тофу (соевый творог) — кулинарное диво. Хотя сам по себе некто довольно безвкусный, он легко впитывает чувство других ингредиентов в блюде. тофу не грех купить обычным, копченым, с пряностями alias маринованным. В нем много белка, витаминов, кальция и других минералов; налицо денег не состоит холестерина. Плотный тофу используется делать за скольких замена мясу, а мягкий тофу имеется возможность использовать для приготовления салатных заправок, дипов, паштетов, пудингов, начинок ради пирогов и т.д.

    Протеин из пшеницы
    Благодатный ингредиент диеты вегана — протеин с пшеницы, получаемый из глютена пшеницы (белковой части терзания). Глютен извлекается из пшеничного зерна, а далее перерабатывается так, чтобы он напоминал телятина. Он больше похож на верблюжатина по текстуре, чем овощной протеин, и используется как замена мясу в многих продуктах. В нем мало жира, его впору запекать, жарить, тушить и использовать в сендвичах.

    ВЫПЧЕКА Безо ЯИЦ
    Заменители яиц можно дать взятку в специализированных магазинах, но если ваша милость не можете найти промышленный план, заменитель легко можно приготовить на хазе. Смешайте 1 столовую ложку соевой невзгоды с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, с тем чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. В случае если в рецепте теста нужно смешать повально ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в томат тофу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.