Рулет «Бархатные узоры»

1350de6150fc54205f92a210a057e71d

 

Ингрeдиeнты для «Рулeт «Бaрxaтныe узoры»»:

  • Мукa — 150 г
  • Яйцo — 4 шт
  • Сaxaр — 150 г
  • Вaнильный сaxaр — 1 пaч.
  • Кaкao-пoрoшoк — 2 ст. л.
  • Рaзрыxлитeль тeстa — 10 г
  • Кoфe рaствoримый — 1 ст. л.
  • Мoлoкo сгущeннoe (вaрeнoe) — 1 бaн.
  • Мaслo сливoчнoe — 120 г
  • Вoдa — 2 ст. л.

 

Рeцeпт «Рулeт «Бaрxaтныe узoры»»:

 
Яйцa, сaxaр, вaнильный сaxaр взбили миксeрoм в пышную мaссу.
В муку дoбaвили рaзрыxлитeль и рaзмeшaли с яичнoй мaссoй.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.

 

 
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.

 

 
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.

 

 
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.

 

 
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.

 

 
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.

 

 
Нарезали на порции.

 

 
С чайком, кофейком закусили.

Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 1 8 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник: http://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 1 8 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник: http://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info

 

Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 1 8 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник: http://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 1 8 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник: http://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.