Производство картофельных чипсов

Если рассматривать перспективу развития производства по продаже чипсов, то она имеет большой потенциал и возможности, а все потому, что чипсы на сегодняшний день являются очень ходовым продуктом, который человек потребляет почти каждый лень. Обусловлена такая популярность тем, чточипсы очень вкусные и могут утолить голод, тем более, что разнообразие вкусов на сегодня очень велико и представлено в большом ассортименте, но главными и самыми любимы есть чипсы со вкусом курицы, грибов и бекона. 

Но при этом, если вы решили открыть свое производство чипсов, то нужно приготовиться к тому, что оно выполняется поэтапно и с использованием определенной технологии, аппаратуры и техники, которая должна быть закуплена предварительно. Сами чипсы делаются из картошки, которая нарезана мелкими и тоненькими ломтиками, после чего их зажаривают в специальной фретюрнице, которая стоит не так уж и мало. Важно использовать еще и хорошее растительное масло, которое потребуется часто менять. При этом, стоит отметить, что на сегодня не только обычные ровные чипсы есть популярными, но еще и спиралевидные, которые с каждым днем приобретают все больший спрос и популярность. Стоит отметить еще и то, что чипсы еще называют – картофель сушеный, так как картошка в них и вправду, как засушенная. Если вы решили открыть свое производство чипсов, то нужно позаботиться и хорошей и действующей рекламе, которая будет привлекать и завлекать покупателей. 

Но нужно знать, что сегодня пропаганда здорового образа жизни немного уменьшает спрос на чипсы, а все потому, что они достаточно вредны для здоровья, ведь их жарят, а затем осыпают приправой и солью. 

Технология, которая предполагает картофельное производство

Как и любой другой процесс, картофельное производство чипсов проходит в несколько этапов и они следующие:

  • Для начала берется картошка примерно одинаковых размеров, после чего моется и режется на ломтики, которые не должны превышать двух миллиметров;
  • После этого все ломтики нужно обдать кипятком и паром, то есть бланшировать;
  • Теперь заготовку нужно высушить и удалить из нее лишнюю влагу;
  • Теперь пластинки нужно будет обжарить на растительном масле при температуре сто пятьдесят градусов, в это время можно добавлять различные ароматизаторы и приправы с солью;
  • Ну и завершающим этапом станет расфасовка приготовленных чипсов по пакетам, которые должны в итоге герметично запаковываться и заклеиваться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.