Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пeльмeни, зaпeчeнныe в дуxoвкe с oвoщaми и сырoм, получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

Состав:

  • Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды
  • морковь — две штуки
  • лук репчатый — две головки
  • майонез — 100 грамм
  • твердый сыр — 50-100 грамм
  • соль
  • черный молотый перец при желании
  • растительное масло для смазывания

Как приготовить пельмени в духовке

Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.

Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.

Далее — мелко нарезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи.

Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.

За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать натертым сыром и довести до готовности.

Совет: У кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в такой посуде с тем , что бы в ней и подать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт от нашего читателя — Аммилина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.