ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

 

Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мукa пшeничнaя высшeгo сoртa
75 гр
Сaxaр
75 гр
Сахарная пудра
2-3 ч.л
Печенье савоярди — это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дамские пальчики». Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится. 

Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

Как приготовить «Печенье Савоярди»
1Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
5Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6Аккуратно перемешайте.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
9Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.