• 11Mar

    Нюансы приготовления суши в домашних условиях

    Задумываясь над тем, чем удивить гостей или членов семьи, стоит рассмотреть вариант приготовления суши – это блюдо с первого взгляда вызовет восторг, как у взрослых, так и детей, не потребовав при этом чрезмерных усилий и затрат времени. Совсем недавно попробовать роллы с различными начинками можно было только в роскошных ресторанах, однако сейчас открыть для себя многогранный вкус японского блюда есть возможность у любого человека. Достаточно будет освоить базовые навыки, чтобы впоследствии быстро делать суши, доведя все движения до автоматизма.

    Нужно отметить, что процесс создания этого, на первый взгляд, элементарного блюда, состоит из нескольких этапов, причем на каждом из них необходимо принимать в расчет определенные нюансы. Так, перед началом приготовления начинающему сушисту необходимо удостоверится в том, что в его распоряжении имеется острый нож, бамбуковая циновка и другие приспособления для скручивания роллов. В качестве замены циновке некоторые любители японской кухни применяют пакеты из целлофана или картонные листы, однако это не позволяет придать роллам геометрически правильную форму.

    Весьма серьезно следует подойти и в поиску ингредиентов, которые должны быть свежими и удобными для нарезки. Рыба должна иметь приятный запах и достаточную упругость, чтобы можно было её разделить на части без разрушения структуры. Одной из отличительных особенностей японских блюд можно назвать четкое соблюдение пропорций, поэтому важно, чтобы ингредиенты были нарезаны не слишком мелко, так как тогда вкус и внешний вид блюда будут испорчены. Что касается риса, то лучше всего покупать специальный рис для суши, который можно найти на прилавке любого супермаркета. На упаковке такого риса, как правило, есть детальное описание, как его готовить, что очень удобно, если раньше вам не приходилось этого делать.

    Наиболее сложной, как признаются все, кто делает дома суши, является стадия сворачивания роллов, когда нужно таким образом соединить рис и начинку, чтобы внутри не образовывалось пустот, а при разрезании на части сохранялась эстетическая привлекательность блюда. Поскольку суши относится к категории скоропортящихся блюд, готовить их стоит на один прием пищи, учитывая при этом количество человек. Кстати роллы довольно быстро утоляют голод благодаря наличию в них риса, так что они вполне могут заменить полноценный ужин или обед.

    Вернуться

    Permalink Filed under: Суши
    Комментарии к записи Нюансы приготовления суши в домашних условиях отключены

Comments are closed.