Названы главные продукты, снижающие риск заболевания раком

d0637f621e767c1736b51944ae27b7b9

Бритaнскиe учeныe выяснили, чтo диета, которая включает употребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, может снизить риск заболевание раком.

Специалисты из британского Института Бабрахама провели эксперимент, чтобы доказать свою теорию.

Во время исследования ученые провели связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, которые снижают количество белка   HDAC2, связанного с вероятностью возникновения онкологического заболевания.

Исследователи установили, что короткоцепочные жирные кислоты вырабатываются организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.

Данное открытие может помочь в создании нового лекарства, отмечаеют медики.
 
Источник: inforeactor.ru

  

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.