Маргарин — нужный продукт на нашем столе

Одним из самых популярных продуктов нашего стола является маргарин. Еще с начала производства этот продукт был призван заменить натуральное коровье масла. По легенде, маргарин приказал производить сам Наполеон III. Ему хотелось, чтобы у каждого даже самого бедного гражданина Франции была возможность приобрести качественный заменитель масла. Однако, не стоит утверждать, что маргарин впоследствии обрел огромную популярность у французов. Ведь маргарин — это суррогат масла, который представляет собой растительный гидрогенизированный жир с добавлением различных искусственных добавок, такие как красители, консерванты и ароматизаторы, и сравнивать данный продукт с маслом очень сложно. Но не смотря на это, купить маргарин не накладно и кулинарная промышленность не обошла продукт стороной. Огромное количество блюд включают в себя маргарин. Для наших граждан этот продукт также не чужд. Мы добавляем его во множество блюд. За счет вкусоароматических добавок еда получается очень приятной на вкус.

Далее мы хотели бы рассказать немного детальнее о том, что же это за продукт маргарина…

В наше время в любом магазине имеется большой выбор различного маргарина, начиная от обычных белых кусков твердой субстанции, завернутых в промасленные бумажки, заканчивая красивыми баночками иностранного производства. Последние представляют собой мягкую массу, которая именуется спредом. Однако, спред, по своей сути, — это не маргарином в том понимании которое мы представляем. Спред немного отличается своим внешним видом и составом от классического маргарина. Маргарин является достаточно твердым продуктом, а спред напротив довольно мягкий и может легко намазываться на хлеб. По этой причине спред можно обозвать простой масляной смесью.

Рассматривая полезные свойства, нельзя не отметить число его ингредиентов. Сюда могут входить следующие компоненты: гидрогенизированный жир животного либо растительного происхождения, сахар, сухое молоко, соль, сыворотка, а также различные добавки, как правило, искусственного происхождения — это красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и так далее.

Энергетическая ценность у маргарина существенно выше по сравнению со сливочным маслом. По этой причине можно считать данный продукт отменным источником жиров. Плюс к тому в маргарине содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые только положительно воздействуют на организм человека, такие как железо, магний, натрий, фосфор, кальций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.