Как выбрать майонез

Майонез используют при приготовлении различных блюд любая хозяйка, обычное кафе, самый элитный ресторан. Этот продукт питательный, с многочисленными питательными веществами.

Без майонеза не обойтись

Входящие в его состав натуральные продукты делает его любимым продуктом — растительное масло, яйца, придают силы и улучшает здоровье, специй и приправы придают неповторимый вкус и улучшают работу многих органов человека. Потому и пользуется неизменным спросом. Можно купить качественный майонез оптом, подсолнечное масло тоже популярности не утрачивает при готовке.

Его отличные качества неоспоримы. Любой салат будет намного вкуснее и аппетитнее, если в нем будет присутствовать майонез. Мясной и овощной обретут сразу неповторимый вкус. А многие любят просто намазать его на хлеб или добавить как соус к сосискам или мясным блюдам. Не советуют покупать майонез с маленьким содержанием жира, потому что в нем есть различные добавки далекие от натуральных, и чтобы добиться нужной консистенции, которая получается только благодаря смешению желтков с жиром, применяют искусственные продукты.

Покупаем правильно

Чтобы майонез радовал своим вкусом и не вредил здоровью, необходимо знать, как его покупать. Первым делом нужно изучить этикетку, где указан состав. Конечно, качественный майонез содержит только натуральные компоненты. Второй немаловажный факт – срок годности. Если выпущен он был более трех месяцев назад, и не указано, что он содержит определенных консервантов, с помощью которых срок годности продлевается, лучше выбрать более свежий.

Упаковка должна быть, если это как стеклянная тара, так и пластик, не поврежденной. Майонез обязан быть, исходя из стандартов, густым и однородным. Обратить внимание необходимо и на цвет – он должен быть или светлым кремовым, или с желтоватым оттенком. Если смущают странные кусочки в составе, необходимо проверить на этикетке, что входит в состав, может, это всего лишь натуральные компоненты – специи, необходимые для рецепта. Следует проверить, нет ли в таре большого количества пузырьков воздуха. Если много, — товар недостаточно качественно упакован. Чем порадуешь, майонез?

Чтобы определить, хороший ли майонез, требуется дома выдавить небольшую капельку его на блюдце, и оставить на несколько минут. По прошествии времени, если продукт отличного качества, капля осталась такой же, но если растеклась по блюдцу, значит, или в майонезе большое содержание влаги, или не была соблюдена технология производства. Теперь эксперимент стоит продолжить с помощью обычного йода. Капнув на ту же каплю, необходимо проследить, как изменился цвет после взаимодействия: синий цвет расскажет о том, что при приготовлении воспользовались крахмалом.

Если при тщательном рассмотрении заметны комки, состав как бы расслаивается, может быть несколько вариантов – продукт просрочен или приготовили его с нарушение норм, или хранили неправильно.

Если майонез не вызывает подозрение чисто внешне, нужно попробовать его на вкус. Приятный, без привкуса кислоты и горечи продукт расскажет о том, что здесь нет никаких вредных добавок, вся технология соблюдена, все ингредиенты соответствуют норме. Если вкус кажется странным, возможно, срок хранения давно прошел, и жиры, находящиеся в майонезе, окислившись, испортились.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.