• 30Jun

    Яблочно-кефирная диета подойдет тем, кто хочет провести щадящую очистку организма. В отличие от строгой яблочной диеты, дополнительное введение кефира помогает нейтрализовать избыток яблочной кислоты и в тоже время насыщает организм «легким» животным белком.

    Яблоки помогают обогатить организм витаминами-антиоксидантами, особенно витамином С и А, а также витаминами группы В. В этом фрукте содержатся важнейшие органические кислоты и минералы (особенно богаты яблоки железом, магнием, калием, фосфором и цинком).

    Очень ценен содержащийся в яблоках пектин. Он обладает удивительным свойством связывать и выводить из организма различные токсичные вещества: тяжелые металлы (молибден, кобальт, свинец, цинк, ртуть и другие), биогенные токсины, радионуклиды, продукты метаболизма, а также холестерин, мочевину и желчные кислоты.

    Яблочный пектин является хорошей профилактикой накопления шлаков и токсинов в организме человека, вот почему различные диетологи сходятся во мнении, что нужно ежедневно включать в суточный рацион яблоки.

    Помимо очищающего действия, пектин помогает нормализовать кишечную микрофлору, что ведет к повышению иммунитета, а также полезен он при повышении сахара в крови и кожных проблемах.

    Кефир относится к кисломолочным продуктам и ценится за свою низкую калорийность, насыщенный вкус и несомненную пользу для организма. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые в норме присутствуют в кишечнике человека. У женщин эти бактерии помогают поддерживать оптимальный pH внутренней среды влагалища, предотвращая рост и размножение патогенной флоры.

    Кефир содержит «лёгкий» животный белок, который хорошо усваивается организмом и является источником незаменимых аминокислот.

    В кефире находится кальций, а во время сквашивания кефира накапливаются ферменты, положительно влияющие на обмен веществ и пищеварение.

    Кефир и яблоки относят к низкокалорийным продуктам, взаимодополняющим друг друга, вот почему так популярны их сочетания в различных диетах.

    Яблочно-кефирная диета рассчитана не более чем на три дня. За это время организм успевает очиститься от различных шлаков без вреда для здоровья.

    Основной напиток на четыре дня – маложирный кефир (1,5 – 2 литра кефира в день). Также разрешено пить очищенную, кипяченную или минеральную воду, зеленый чай в перерывах между основной едой.

    Вместо еды – яблоки зеленых сортов (около пяти-шести яблок в день). Их можно есть в сыром виде, делать из них салат, используя кефир в качестве заправки, запекать и измельчать в пюре.

    Потеря веса за время диеты – до пяти килограммов.

    Противопоказания к яблочно-кефирной детокс диете: детский и подростковый возраст, ослабленный иммунитет, заболевания внутренних органов (острые и хронические), беременность, ожирение, нарушение обмена веществ, период лактации. Из-за строгого и низкокалорийного меню, данную диету нужно применять взвешенно и осторожно, перед применением желательно посоветоваться с врачом на наличие противопоказаний.

    Примерное меню трех дневной яблочно-кефирной детокс диеты

    Первый день

    Завтрак: одно зеленое яблоко, стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Второй завтрак: 2 столовые ложки овсяных хлопьев с яблочным пюре и кефиром (250 граммов).
    Обед: два или три свежих яблока.
    Полдник: стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Ужин: запеченных два яблока, стакан кефира (300 мл)
    Второй ужин: стакан (кружка) кефира (300 мл).

    Второй день

    Завтрак: печеное яблоко с медом, стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Второй завтрак: творог с тертым яблоком, заправленный кефиром (200 граммов).
    Обед: два или три свежих яблока.
    Полдник: стакан (кружка) кефира (300 мл)
    Ужин: яблочное пюре с натертым грецким орехом (200 граммов), стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Второй ужин: стакан (кружка) кефира (300 мл).

    Третий день

    Завтрак: одно зеленое яблоко, стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Второй завтрак: три печенных яблока с медом.
    Обед: творожная запеканка с порезанным яблоком (150 граммов).
    Полдник: одно зеленое яблоко, стакан (кружка) кефира (300 мл).
    Ужин: три зеленых яблока.
    Второй ужин: стакан (кружка) кефира (300 мл).

    К яблочно-кефирной диете нужно подготовиться. Примерно за неделю необходимо сократить калорийность суточного рациона, обогатить ежедневное меню овощами и фруктами. Также постепенно следует выходить из диеты. Это очень важно, так как диета относится к очень строгим и низкокалорийным. Она может вызвать дискомфорт со стороны желудочка, а также печени и кишечника.

    Поэтому начинать и заканчивать такую диету нужно обдуманно, чтобы она не повлияла на организм отрицательным образом.

    По завершению последнего дня диеты можно постепенно вводить в рацион сложно-углеводные и белковые блюда. Допускается использование небольшого количества растительных масел. Большую часть рациона должны составлять овощи.

    Повторять яблочно-кефирную детокс диету разрешается не раньше, чем через полтора – два месяца.

    Permalink Filed under: Статьи
    Комментарии к записи Яблочно-кефирная детокс диета отключены

Comments are closed.