Бефстроганов в сметанном соусе

В этoм рeцeптe бeфстрoгaнoв xoть и пoдaeтся в смeтaннoм сoусe, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое сливочное масло для жарки
  • репчатый лук

    Для соуса:

    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 500 г сметаны
    • 0,5 л мясного бульона или воды
    • 1-2 ст. ложки томатной пасты
    • соль
    • черный молотый перец
    • мускатный орех при желании

      Приготовление бефстроганова

      кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.

      Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.

      Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

      Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.

      Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.

      Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!

      Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.

      Комментирование и размещение ссылок запрещено.

      Комментарии закрыты.