​Правильное приготовление пиццы для всей семьи


Пицца – это всегда праздник для любого ребенка. Поэтому очень важно научиться готовить настоящую итальянскую пиццу для всей семьи. Прежде всего, нужно понимать, что дети, как правило, не любят экспериментировать в еде, поэтому если ваше чадо не есть грибы или маслины, то придется отказаться от этих ингредиентов. Если у вас нет времени готовить пиццу дома, но у вас есть любимое кафе или ресторан, то можно заказать пиццу домой, что очень удобно. Но следует помнить, что настоящая вкусная пицца должна быть из тонкого слоя дрожжевого теста и большого количества начинки. Очень часто в дорогих ресторанах можно увидеть совершенно противоположные вещи. Несмотря на то, что теста должно быть мало, все же нужно научиться его готовить самому правильно.




Тесто для пиццы

Ингредиенты:


    ·1 столовая ложка сухих дрожжей


    ·200 мл теплой воды


    ·3 чашки муки высшего сорта


    ·2 столовой ложки оливкового масла


    ·Пол чайной ложки соли


Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте половину муки в сосуд с дрожжами и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавьте все оставшиеся ингредиенты, не прекращая помешивать. После необходимо замесить тесто, чтобы оно получилось максимально эластичным. На большую доску добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало, и замешивайте его минут 5-10, пока оно не станет клейким. Емкость, в которую вы будете выкладывать тесто, смажьте оливковым маслом, и несколько раз переверните тесто, чтобы масло равномерно распределилось по нему. Накройте полотенцем и поставьте в темное место. Тесто должно подняться в 2 раза. Для этого потребуется приблизительно час.




Рецепт пиццы

Ингредиенты:


тесто для пиццы


    ·помидоры 4-5 штук


    ·200 г ветчины


    ·2 столовых ложки оливкового масла


    ·100 г тертого сыра твердых сортов


    ·1 репчатый лук


    ·черный молотый перец, соль, орегано по вкусу


После того как тесто уже подошло, еще раз его тщательно вымесите. На смазанный оливковым маслом противень выкладывайте тесто. Следите, чтобы оно ложилось равномерно и не вылезло за края. Очистите помидоры от кожицы и залейте кипятком. Подождите, пока они остынут. После нарежьте небольшими кружочками. Тонкими полосками нарежьте ветчину и полукольцами лук. Все ингредиенты нужно слоями разложить на тесто. Сначала положите помидоры, потом ветчину и лук. Сверху присыпьте все сыром. Сыра должно быть много: это один из главных ингредиентов любой пиццы. Не забудьте добавить орегано и специи на ваш вкус. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 30-40 минут.



Прочитав этот рецепт, вы уже будете владеть некими знаниями в приготовлении пиццы, поэтому даже если у вас не будет хватать времени его приготовить, вы сможете правильно выбрать пиццу в ресторане. А если вы хотите насладиться блюдом в домашней атмосфере, сделайте заказ на дом. К тому же, сейчас большинство пиццерий предлагают такую функцию, как бесплатная доставка пиццы.



Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.